본문 바로가기
맛집투어

일산 웨스턴돔 삼겹살 맛집 고두리김치생삼겹살

by 리콕이네 2021. 12. 23.
728x90

 

잊을만하면 고기를 한번씩 먹고 힘을 내곤 하는데

가장 최근에 먹은 고기는 삼겹살이었다.

이왕이면 맛있게 잘 하는 곳에서 먹고 싶어서

나름 열심히 다른 분들 리뷰도 찾아보고 했었는데,

그중에서도 가장 마음에 들었던 고두리김치생삼겹살집이었다.

그냥 다른 고깃집처럼 삼겹살을 파는 곳이 아니라

이곳만의 특별한 메뉴들이 있어서 더욱 좋았다.

사진과 함께 자세히 적어본다.

 

 


고두리김치생삼겹살

 

경기 고양시 일산동구 무궁화로 18

 

영업시간

매일 17:00-02:00

연중무휴

주차가능

 

 

 

고두리 김치 생삼겹살 메뉴판

728x90

생삼겹, 목살 두개만 전문으로 판매를 하고 있었다.

생삼겹 2인분, 김치비지찌개 1개, 음료수 1개 이렇게 주문을 했다.

 

 

 

 

매장이 깔끔하게 잘 되어 있고

무엇보다도 직원들이 매우 친절하다.

또 일을 하면서 뚱한 표정을 짓거나 하는 것이 아니라

직원분들이 모두 즐겁게 일을 하고 있는 것 같아서

손님도 더욱 기분좋게 식사를 할 수 있었다.

 

 

 

 

 

 

 

냉동 삼겹살도 나름 맛이 좋긴 하지만

역시 생삼겹을 못 따라오는 것 같다.

고기가 딱 봐도 퀄리티가 굉장히 좋은 느낌이다.

그리고 불판위에 김치를 올려주는데

태백산 고원 김치가 나온다.

삼겹살 먹을 때 김치는 빼질 수 없는 존재인데,

김치랑 해서 같이 먹으니 정말 맛이 좋았다.

 

 

 

기본 반찬은 위와 같이 나온다.

불판위에 구워먹기 좋은 콩나물과 파채, 쌈재료,

그리고 각종 소스들, 두부가 나온다.

 

 

 

내가 일산 웨스턴돔 삼겹살 맛집으로 이곳을 추천하는 이유는

김치는 김치대로 맛이 좋은데다가

바로 이렇게 나오는 두부가 국산콩으로 직접 이곳에서 만든 두부가 나온다.

택백산 고원 김치랑 함께 싸서 먹으면 진짜 일품이다.

두부가 굉장히 밀도가 높고 국산콩으로 만들었다고 하니 더욱 믿음이 갔다.

 

 

 

 

직원분들이 왔다 갔다 하면서 고기 굽기를 잘 신경써주셔서

조금 더 수월하게 먹을 수 있었다.

맛있게 먹는 방법도 알려주셨는데,

콩가루에 먼저 고기를 한번 찍은 다음에 파채를 올리고

김치를 올려서 먹으면 된다.

알려주신대로 먹었는데, 진짜 맛이 좋았다.

 

 

 

날씨가 쌀쌀해지다보니 따뜻한 국물 요리가 자꾸 생각난다.

메뉴판을 보니 김치비지찌개가 보여서 하나 주문을 했다.

양이 2인은 넉넉하게 먹을 수 있는 만큼 많이 나왔다.

콩 비지가 양껏 들어가 있고 

직접 만든 두부까지 들어가 있어서 정말 맛있었다.

일산 웨스턴돔 삼겹살 맛집으로 추천하는 고두리 김치생상겹살

방문하고자 하시는 분들은 삼겹살 뿐만 아니라

김치비지찌개도 꼭 드셔보길 추천한다.

 

 

728x90

댓글